传承五四精神 追寻革命足迹 做新时代的忠诚卫士

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-08

    5月4日,厅交管局机关党总支第七党支部(指挥调度中心党支部)组织青年民警、团员、入党积极分子、党员,到乌兰夫同志纪念馆开展“传承五四精神、追寻革命足迹”五四青年节主题活动。
    活动中,同志们仔细聆听了乌兰夫同志革命事迹的介绍,认真参观了各个展区,深刻感受到了乌兰夫同志的丰功伟绩和革命战斗精神。乌兰夫同志是久经考验的共产主义战士、党和国家优秀的领导人、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人。乌兰夫同志正是受五四运动影响,走上了共产主义的革命道路,把毕生精力献给了中国人民的解放事业和社会主义建设事业,为民族团结复兴和祖国统一繁荣建立了卓越的功勋。乌兰夫同志深受全党全国各族人民的尊敬和爱戴,更是内蒙古人民的骄傲。
    通过活动,同志们受到了一次深刻的革命主义教育,精神备受鼓舞和振奋,纷纷表示,一定坚定共产主义的远大理想,坚决与以习近平为核心的党中央保持高度一致,加强“四个意识”,牢固树立“全心全意为人民服务”的思想,不断提升党性修养,坚定理想信念,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。一是共产主义的理想信念更加坚定。乌兰夫同志的革命历程,充分体现了共产党人的理想和追求。正是共产党带领无数志士先烈,挽救了民族危亡、建立了人民民主的政权,没有共产党就没有新中国,就没有今天的幸福生活。二是学习革命精神,做好本职工作。乌兰夫同志从青年时代,就树立了共产主义的远大理想,并为之奋斗终身。同志们表示,一定要学习老一辈无产阶级革命家无私奉献、夙夜在公的精神,充分发挥青年人生力军的作用,立足本职、苦练本领,勤奋踏实、勇于创新,以新的姿态、新的作为适应新时代对公安交管工作提出的新要求,回应人民群众的新期望。(签发:梁振文 审核:张海燕 刘艳芳 编校/摄影:马智勇)