厅交管局组织召开高速公路维修工程交通安全组织工作座谈会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-10

    为确保G6、G7高速公路道路维修期间车辆有序安全通行,5月8日下午,厅交管局纪委书记赵奇琪主持召开高速公路维修工程交通安全组织工作座谈会,秩序处、高速公路一支队、沿线高速公路大队负责人及路政、运管、高路公司等相关部门负责人参加会议,与会人员就高速公路维修工程交通安全组织工作进行交流探讨。
    会上,杨元明处长对总体交通组织方案进行了详细解读,双方对G6、G7高速公路维修工程交通管制方案、G6京藏高速公路卧佛山中桥维修工程交通组织方案、高速公路交通管制封路期间突发应急预案等事项提出意见和建议。
    高路公司负责人指出,G7京新高速公路封闭施工前,拟紧急实施G6高速卧佛山隧道中桥病害维修工程,以便G7封闭施工期间,车辆分流至G6高速公路,最大限度减少封路对车辆通行的影响。为确保工程施工期间G6、G7呼集段车辆顺利通行,根据公司总体施工方案,公司已制定总体交通组织方案,按照规范及相关要求制作或准备了交通安全设施、标志标牌设立等设施,届时将按交警、路政要求设置。
    赵奇琪书记对交通组织方案提出具体要求:一是施工前必须征求内蒙古自治区交通运输管理局同意方可开工。二是施工时要严格按照来函中承诺的安全措施进行施工。三是施工期间施工人员及施工车辆必须在作业区域内活动。四是施工作业时遇雨、雾、尘沙等低能见度天气或其他有交通安全隐患的情况下应暂停作业。五是上述施工条件满足后,施工单位要提前与沿线管辖的交警支队、交警大队联系,共同做好施工路段的管理工作。(签发:赵奇琪 审核:张海燕 杨元明 编校/摄影:辛霞)