蒙古国警察总局交管局代表团到我局交流考察公安交管工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-30

    5月29日上午,蒙古国警察总局交管局局长达.阿玛尔赛罕率领代表团到我局考察交流公安交管工作。厅交管局党委书记、局长金锐刚,在家的局党委委员,厅国合局副局长哈斯及相关部门负责人陪同。
    蒙古国警察总局交管局代表团一行参观了内蒙古公安厅交通管理局信息中心、全区机动车和驾驶人管理服务中心、新媒体中心、指挥调度中心,详细了解了各项功能应用和运行情况,对厅交管局规范化管理、现代科技应用以及民警的工作素养给予高度赞誉。参观期间,厅交管局党委委员与蒙古国警察总局交管局代表团进行了交流会谈。
    会谈中,金锐刚局长对蒙古国警察总局交管局代表团此次来访交流表示热烈欢迎,向代表团介绍了内蒙古基本情况及全区公安交管工作情况。他指出,内蒙古同蒙古国地理相邻,在很多方面都可以相互学习、借鉴,彼此应该借此机会建立更为完善的警务合作关系,在习近平总书记提出“一带一路”大发展的环境下,内蒙古与蒙古国的贸易、旅游往来越来越多,“自驾游”等涉车旅游方式也会成为未来的趋势,希望通过此次访问,两地交管部门间的合作应更加密切,为“中蒙”贸易之路保驾护航。
    蒙古国警察总局交管局局长达.阿玛尔赛罕代表蒙古国总局交管局对厅交管局的热情接待表示感谢。希望进一步加深双方合作力度,广泛进行互访交流,推动国际警务合作迈上新台阶。
    参观结束后,蒙古国警察总局交管局代表团与厅交管局具体业务部门负责同志进行了交流座谈,双方分别从法制建设、事故侦查、科技建设、农牧区交通管理等方面分享了交通管理工作中的宝贵经验。蒙古国警察总局交管局达.阿玛尔赛罕局长表示,希望双方同行们能够借此机会,多沟通、多交流,秉承传统友谊,携手共进,深化协作,共创中蒙两国更加美好的未来!(签发:金锐刚 审核:孟世峰 编校/摄影:艾伟)