厅交管局与中国光大银行内蒙古分行签订合作协议

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-07

    6月7日上午,厅交管局和中国光大银行内蒙古分行合作协议在厅交管局签署。自治区公安厅交管局党委书记、交管局局长金锐刚和中国光大银行内蒙古分行行长李建利出席签字仪式,并代表本单位在合作协议上签字。
    互联网交通安全综合服务平台(“交管12123”)2015年8月在全区开通后,通过“交管12123”平台缴纳罚款、证照工本费的功能目前只开通了银行卡缴费功能。出现了群众因正当理由办理退款时不能实时退款,未能完全实现跨行非税收入的收缴等弊端,满足不了当前业务需求。
    为解决上述问题,我局与中国光大银行合作,依托中国光大银行云缴费平台,在“交管12123”平台增加微信、支付宝等缴费渠道,减少群众到窗口缴费现象,实现“不跑路、少跑路”、足不出户办理业务,为群众提供更为便捷服务。以推进全区公安交管改革和“放管服”工作的落地。