金锐刚局长深入锡林郭勒盟调研指导工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-19

    7月19日,厅交管局党委书记、局长金锐刚一行深入锡林郭勒盟交管支队、高速公路二支队锡林浩特大队调研指导工作。锡盟公安局党委委员、交管支队支队长锡林巴特尔,交管支队政委朝克图,交管支队副支队长、车管所所长韩宝庆,高速二支队锡林浩特大队负责人杨岩陪同调研。
    在锡林浩特交管支队,调研组一行同支队班子成员开展座谈,听取了锡林巴特尔支队长的工作汇报,详细了解了锡盟公安交管支队在工作中存在的问题困难并提出了意见建议。在锡林郭勒盟车辆管理所,调研组一行实地考察了车辆管理所业务大厅、机动车外检查验区、机动车号牌管理中心、支队驾驶人考试场,与业务民警及办事群众深入交谈,逐个岗位详细了解业务工作流程、办事服务效率,了解“放管服”改革工作开展情况。
    在高速公路二支队锡林浩特大队,调研组一行实地查看了办公区、宿舍区食堂及菜园,听取了大队负责人近期工作开展情况汇报,详细询问了日常管理工作中存在的问题。
    在调研期间,金锐刚局长充分肯定了各地公安交管工作,并对下一阶段公安交管工作提出了五点具体意见:一是要加快落实公安部关于交管车驾管“放管服”20项措施的实施工作,克服一切困难按时按期完成改革工作;二是要强化科技业务力量,充分利用好互联网、手机应用等新媒介业务办理能力,让群众足不出户办理身边简单的车管业务;三是增强服务意识和管理能力,借鉴和学习先进地区的经验,充分发挥交警职能作用,提升交通参与者的幸福感和安全感;四是提升应急处突工作能力,不断形成和完善应急救援和事故处置工作机制,提高辖区路面整体防控效力;五是要切实加强队伍管理以及队伍纪律作风工作,将党员领导干部表率作用发挥和带动起来,坚决杜绝一切违法违纪和违规现象的出现,尤其加强对重点业务岗位民警、辅警的学习教育,筑牢思想防线,夯实纪律基石。