金锐刚局长检查指导呼和浩特市公安交管20项便民措施落实推进工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-23

    7月23日,厅交管局党委书记、局长金锐刚一行深入呼和浩特市公安局车辆管理所、驾驶人考试中心检查指导呼和浩特市公安交管20项便民措施落实推进工作。
    金锐刚局长实地察看了车辆、驾驶人业务大厅窗口设置情况,详细询问了解措施落地中的缴费电子化支付、一窗式办理、通道式查验等难点工作进展情况,并听取了呼和浩特市交管支队关于落实公安部交管局20项便民措施的情况汇报。总队车管所相关人员就目前呼和浩特市推进20项便民措施存在问题进行了通报。
    金锐刚局长指出,公安交管20项便民措施是公安部在公安交管领域落实国务院放管服改革工作的具体实践,是公安交管工作践行以人民为中心发展理念的具实体现,要不折不扣按期完成落实。呼和浩特市公安交管近期暴露出一些问题,希望能以此次放管服改革措施推进落实工作为契机,打一个漂亮的翻身仗,也相信呼和浩特市交管人有实力有能力完成好此项工作。此项工作责任大、任务重、时间紧,要打破常规,创造性开展工作,并在实际工作中加强部门间联动,整体推动工作有序开展。此项工作推进情况不仅事关呼和浩特市交管放管服改革进度,也事关全区公安交管放管服改革进度,要作为头等大事来抓。
    最后,公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、公安局局长李志斌就呼和浩特市做好公安交管20项便民措施强调提出,呼和浩特市支队要提高政治站位,高度重视此项工作、要按期高质量有亮点完成工作、要挂图对帐式开展工作、要加强督导检查推动工作落实、要加大宣传营造好氛围、要做好业务流程再造实现耳目一新效果,要全警动员、全力以赴,开创交管放管服改革新局面。(签发:包广源 审核:范宏宇 赵文清 编校/摄影:陈禹泽)