厅交管局召开全区公安交管“放管服”改革措施落实调度会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-25

    为确保全区公安交管“放管服”改革措施推进落实工作步调一致、齐头并进,推动全区公安交管“放管服”改革向纵深推进,7月25日,厅交管局召开全区公安交管“放管服”改革措施落实调度会,听取包头市、乌海市、赤峰市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、阿拉善盟等10个盟市支队工作情况汇报,并对下步改革措施推进工作进行强调部署。会议由厅交管局副局长包广源主持,厅交管局党委书记、局长金锐刚出席并讲话。局车管、科技、宣传、保障部门负责同志参加了会议。
    会上,各盟市支队支队长就本地区于7月底前需完成的8项改革措施的落实情况、存在的问题和困难、下步工作计划、完成时限等内容进行了汇报。
    就下步工作推进和落实,金锐刚局长强调,一是提高认识抓思想,全区公安交管部门要充分认识深化“放管服”改革的重要内涵和深远意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、公安部党委的部署要求上来,自觉把“放管服”改革作为当前最重要的决策部署,大力推进公安交警“放管服”改革,进一步提升公安交管服务质量和水平。二是高度重视抓部署,盟市旗县两级交管部门要同频共振、上下联动,举全警之力投入到落实“放管服”改革工作之中;同时要积极向上级主管部门相关领导进行汇报,争取支持,解决问题困难,强化基础保障,避免单打独斗。三是穷尽措施抓落实,要以“急诊式”的工作思维抓住关键点、切入点,打破常规、提高效能,拉网式、销号式攻关,确保各项便民利民惠民措施保质保量落实落地。
    会上,金锐刚局长还对近期暑期旅游旺季道路交通安全工作进行了强调部署,要求各地紧盯重点车辆,做好交通安全预警提示,保持交通违法查处的高压态势,严防群死群伤道路交通事故。(签发:包广源 审核:范宏宇 田丽清 编校/摄影:许彦涛)