厅交管局党委书记、局长金锐刚一行参加深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-29

    6月27日,公安部在宁波召开深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会,总结前一阶段公安交管改革工作,部署深化公安交通管理“放管服”改革工作,各省市公安厅局交警总队长、车管处长、全国55个一等车辆管理所所属支队长及所长参加会议,厅交管局党委书记、局长金锐刚,局车辆和驾驶人管理处、乌兰察布市交管支队相关领导参加了现场推进会。
    会议由公安部交通管理局局长刘钊主持,刘钊局长对前一阶段公安交管改革工作做了总结分析,提出了20项公安交管“放管服”改革新举措和落实要求。
    公安部副部长李伟出席会议并讲话,李伟副部长在讲话中指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、民意导向,回应当前社会普遍关注、人民反映突出的问题,进一步深化“放管服”改革,推出“马上办、网上办、就近办、一次办”等审批服务便民化新举措。李伟副部长强调,要把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保安全、保畅通、防事故的各项工作中,满足人民群众对交通安全畅通的新要求。李伟副部长要求,各级公安交管部门要从领导抓起,扎实开展素质提升行动,进一步提高政治素养、专业素养、法治素养,不断满足新时代对交通管理工作的新要求,增强维护交通安全畅通和服务群众的能力。
    会议对我区乌兰察布市公安局交管支队车管所等55个荣获2016—2017年度全国一等市级车辆管理所荣誉称号的车辆管理所进行了表彰,颁授“全国优秀车辆管理所”荣誉牌匾。按照会议安排,金锐刚局长一行参观了宁波市公安局交警支队车管所、余姚县车管所、“警邮医”服务中心、二手车市场车管分所等现场,实地观摩宁波市开展“放管服”改革工作,观看了介绍浙江省公安厅交警总队和宁波市公安局交警支队“放管服”改革经验的宣传片。(审核:杨福臣 张海燕 编校/摄影:许彦涛)