金锐刚局长深入高速公路二支队扎鲁特大队、通辽市市际服务站督导检查安保工作并慰问一线民警

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-03

        10月3日,厅交管局党委书记、局长金锐刚,厅交管局党委委员、高速公路二支队支队长孙海涛一行,深入高速公路二支队辖区沿线扎鲁特大队实地督导检查“百日整治”及国庆假期期间安保工作开展情况,并代表厅交管局党委慰问一线民警、辅警。

        在高速扎鲁特大队,金锐刚局长一行先后参观了大队违法处罚室、党团活动室、警营文化区、装备存储室、健身房以及大队自建蔬菜种植区,高速扎鲁特大队负责人王勇就本大队基本情况、警力配备、管辖区域里程、国庆期间辖区交通秩序、通行情况、交通事故情况以及大队“百日整治”工作具体措施和取得战果做了详细汇报。

        金锐刚局长,孙海涛支队长,扎鲁特旗公安局副局长、交警大队长韩庆国,高速扎鲁特大队负责人王勇一同看望慰问了通辽市华杰市际服务站的执勤人员并参观了服务站。同时,在沿途收费站、检查站看到联合防疫部门开展动物卫生监督检查工作的民警、辅警,停车一一慰问,并询问他们在预防非洲猪瘟工作中采取的措施和开展情况,嘱咐他们要在开展工作的同时做好个人防护,确保控制好非洲猪瘟疫情避免疫情蔓延。同时,要贯彻落实“百日整治”工作,切实做好源头管控、隐患排查、路面管控、协同共治、宣传教育工作,坚持不懈的推进道路交通安全整治工作。

金锐刚局长指出:各部门要认真领会杨伟东副主席在全区道路交通安全“百日整治”工作视频会上的讲话精神,读懂吃透“百日整治”专项行动方案,全体人员勠力同心,攻坚克难,以必胜的决心打赢“百日整治”工作战役。

        金锐刚局长强调:“百日整治”专项工作时间长、强度大,加之国庆假期安保任务繁重,多方压力叠加,各大队要动员好、部署好、保障好,统一思想,明确重点,细化措施,坚持“四个严管”,坚持广泛宣传,努力构建打击防范一体化的交通管理格局。不负上级党委重托,圆满完成“百日整治”专项行动与国庆安保工作任务。