金锐刚局长深入科右前旗交巡大队哈拉黑中队及沿途执勤点督导检查“百日整治”、国庆安保工作并看望执勤人员

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-04

        10月4日,厅交管局党委书记、局长金锐刚深入科右前旗督导国庆节期间道路交通安保工作及道路交通安全“百日整治”专项行动开展情况。兴安盟公安局党委委员、交巡支队支队长王玉杰,科右前旗政府副旗长、旗公安局党委书记、局长白嘎利,旗公安局党委副书记、政委方树奎,局党委委员、交巡大队大队长王松林一同参加了检查。

        金锐刚局长一行深入科右前旗交巡大队哈拉黑交巡警中队,实地查看了中队改建情况。在科右前旗交巡大队大队长王松林的陪同介绍下,详细了解了中队的改建过程以及改建后发挥的实际功效。经过实地查看,对哈拉黑交巡警中队建设给予了充分肯定和高度赞扬。

         金锐刚局长指出:科右前旗从公安交管部门职能出发,创新工作形式,依托“交巡合一”警务模式在哈拉黑交巡警中队成功打造了一个集道路交通安全管理、服务人民群众、开展宣传教育等功能为一体的综合型站点。这一创新举措,一是有效发挥了公安交管部门的职能作用,切实为服务地方旅游发展做出了突出的贡献;二是通过将各项便民服务措施落到实处,充分践行了公安改革和“放管服”改革的任务要求,让群众享受到了改革带来的实惠,拉近了警民距离,和谐了警民关系;三是切实体现了各级公安机关爱警、暖警的人文关怀,十分有助于提升公安交管队伍的战斗力和凝聚力。

        金锐刚局长强调:科右前旗交巡大队哈拉黑交巡警中队,是今后基层交巡警中队发展建设的方向和趋势,各地交警部门要加强交流学习,相互借鉴,取长补短,共同进步,同心协力促进我区公安交管工作迈上新台阶。

        期间,金锐刚局长路过科右前旗省际通道、G302线等重点路段。在各交巡警中队、执勤岗点,金锐刚局长看望了节日期间奋战在道路交通安保一线的民警、辅警,详细询问了近期关于道路交通安全“百日整治”等各项工作开展情况。在G302线,查看了该线路通行状况和车辆流量情况。金锐刚局长强调“百日整治”专项行动刚刚拉开帷幕,一线公安交管部门要坚持立足本职工作,特别是在国庆节假期这一关键节点,要克服畏难思想和厌战情绪,不折不扣的落实各项整治措施。