厅交管局迅速贯彻落实公安部交管局视频调度会精神

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-11-06

    11月5日下午,公安部交管局召开视频调度会,传达贯彻中央和公安部领导重要批示指示精神,对吸取事故教训、推进“百日安全行动”进行再强调再部署。公安部党委委员、政治部主任、交管局局长刘钊,公安部交管局副局长李江平出席会议并讲话。厅交管局党委书记、局长金锐刚,局党委委员、副局长张利清,局党委委员、副局长张霄龙及局秩序处、事故处、指挥中心的负责同志在自治区分会场参加会议,各盟市交管部门主要领导、分管领导和相关业务部门负责人在当地分会场参加会议。
    会上,刘钊主任指出,全国交管部门同志们工作很辛苦,很长一段时间努力保持了不发生重特大道路交通事故的成绩,全体干警要坚定信心,以人的生命为本,不忘初心、牢记使命,做好今年的工作,谋划好明年的工作;他强调,四川“11.2”、甘肃“11.3”交通事故给我们敲响了警钟,要加大对长下坡路段交通秩序管理工作,加强道路交通安全隐患排查工作;他要求,当前以交通事故形势出现的新情况新问题要加强分析研判,协调交通等相关行业要积极解决公共交通行为陋习,同时做好队伍管理和关爱民警工作。 

    四川、甘肃总队做了检讨发言,公安部交管局副局长王强在甘肃分会场通报了甘肃“11.03”交通事故情况。公安部交管局副局长李江平传达了中央和公安部领导的批示精神,对推进“百日安全行动”进行再强调再部署。他指出,一是高度重视迅速行动“百日安全行动”总体开局良好;二是认清形势找准问题进一步绷紧冬季事故预防这根弦;三是提高站位全力稳控当前的交通安全形势。
    全国视频会后,厅交管局党委书记、局长金锐刚立即主持召开全区续会,就贯彻落实部局会议精神,切实做好“百日安全行动”工作进行动员部署。一是各级领导要提高站位。按照厅党委“三化一高”新思路新标准新要求,将部局“百日安全行动”与自治区“百日整治”工作相结合,同部署、同推进、同落实;二是加强考核评价,强化督导检查。各级部门要细化分解工作任务,以考核推动工作落实,做好信息收集,大力开展宣传,适时开展“回头看”工作,把常态化督导检查和专项督察结合起来,强化问题导向,切实推动整改落实;三是以“三个全面”加强队伍建设。一要全面加强规范执法,二要全面加强纪律作风整顿,三要全面加强领导班子建设。(签发:金锐刚 审核:孟世峰 编校:齐麟 摄影:郝向东)