包头男子醉酒被困车内一夜 交警及时将其救出 !

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-30

         近日,包头市昆区的李先生和朋友聚会后喝多了酒,便睡在了朋友车上。这原本是件再普通不过的事情,可没想到,朋友下车后却忘了他的存在,险些酿成大祸。

当天上午9点,执勤民警在巡逻时看到有人向警车招手。民警迅速停车了解情况,得知前方不远处有一辆黑色奥迪车内可能是有人呼吸困难。

而此时,奥迪车周围已经聚集了很多群众,看到车内被困人员的情况大家都很着急。虽然在车内有按钮,但是车辆没有启动,不通电也无法在里边打开车门。

        此时民警看到车内人员呼吸困难,极易出现生命危险,已经软的趴在那,连拿手机的力气都快没有了。为了防止意外发生,民警立即联系开锁公司,并不断和车内被困人员喊话,五分钟后,开锁人员到达现场。随着车门被打开,现场的人都松了一口气。李先生下车后,第一件事就是到路边大口的喘气,稍作休息后,向众人说明了情况。

 

▼事故原因▼

        原来李先生和朋友吃烧烤喝了酒,就睡在朋友车上。但朋友酒后不能开车就独自打车回去了,早已经把睡在车里的李先生抛之脑后。

        等李先生醒来,车内已经严重缺氧了,赶紧用手机报警。(小编真是捏了一把汗,还好手机有电。)

交警提示:夏季太阳暴晒,汽车被锁后不通风。研究发现,当气温达到35℃时,阳光照射15分钟,封闭车厢里的温度就能升至65℃,在这样的环境里待上半小时就能致命。类似情况时有发生,大家一定要引起注意。