骏马清晨被撞 警方“零线索”追回损失

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-11

        7月29日6时许,呼伦贝尔市新右旗公安局交管大队接到报警,报案人称在阿日哈沙特口岸公路上自家的马被撞死了,民警赶到现场后,发现事故现场除了少许碎片,几乎没有留下任何有价值的线索,为了弄清楚事件的始末,民警调取了该路段的监控录像,通过监控记录的排查也未发现肇事车辆。

        办案民警当日接到报警后,立即赶到现场,发现地上只有一匹马躺在地上,周围一滩血、一块透明的塑料碎片以及一条很短的地面划痕,再没有其他有价值的线索。

        调取监控视频后,在过往车辆中并未发现肇事车辆。办案民警做了一个大胆推断,肇事车辆根本没有进城而是就在事故现场附近。于是立即研究方案,最后决定在口岸公路两端设卡对过往车辆进行排查,并在事故现场周边展开拉网式排查。

        排查中民警发现,远处山脚下有一辆皮卡车一直停在那里,于是办案民警立即赶上前去检查,发现该皮卡车右侧有撞击的痕迹,但在车上未发现驾驶员。随后通过车辆查询与车主取得了联系,在得知车辆已经被民警找到后他承认了自己驾车时一留神撞上了马群,以为把车藏起来过一阵在拿出来能逃过赔偿。最终经过调解驾驶员赔偿给牧民那顺经济损失,并根据道路交通安全法接受了处罚。

 

 

从本案中我们可以发现很多道路交通事故隐患:

 

一:驾驶人在发生交通事故要立即停车报警,防止二次事故的发生;

二:沿路居住的牧民要将草原防护栏做好,不要让牲畜出入公路,这将对公路安全造成极大危险,迁移牲畜建议用车辆运送。