危险!内蒙古一辅警拦截违章车 被顶在引擎盖疾行数公里

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-12

        8月29日,通辽市科左中旗交警大队保康中队辅警于浩、于百强拦截违章车辆时,驾驶员为逃避检查,将于浩顶在引擎盖疾行数公里。

 

案件经过

 

        8月29日,于浩、于百强接到交警大队指挥中心指令,让他们拦截一辆由西向东行驶的黑色遮挡号牌的奔腾轿车。两人接到指令到路口拦截,轿车司机发现后拐入停车场。于百强示意停车,但司机拒不停车。

 

        于百强发现奔腾轿车要逃离时,迅速撕下了遮挡号牌的帆布,于浩在侧面继续示意停车。这时,奔腾轿车竟直接撞向于浩,于浩被迫跳到引擎盖上。奔腾轿车随即顶着于浩以每小时90公里的速度“狂奔”,于浩只有死死抓住雨刮器。

        奔腾轿车在“狂奔”了数公里后,于浩看到路上有法院警车经过,赶紧示意帮忙拦截,法院警车调头将奔腾轿车逼停在路边。

 

        经警方调查,驾车男子为吉林人,已被科左中旗公安局依法拘留,目前此案正在进一步审理中。

 

相关法规

 

        根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定:对于故意遮挡、污损机动车号牌的行为,公安交管部门将依法处警告或者二十元以上二百元以下罚款,一次记12分。

 

交警提示

 

自觉遵守交通规则

从我做起!从现在做起!