天呐!这位代驾司机不仅酒驾,而且还是戏精!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-13

代驾司机因为酒驾被交警查获

这情节

是狗血

还是在逗我

 

 

        近日,乌海市一名车主在晚饭时喝了点酒,便请代驾司机替自己开车。谁知刚上路,这名代驾司机就被民警查获,在随后的调查中更是上演了一幕闹剧。

 

        当天乌海交警支队海勃湾大队值班警组在人民北路过街天桥北侧设置检查点开展夜查行动时,发现一辆越野车没有按照交警指挥进入待检区,而是突然转弯驶入了路边的停车场内。这一行为引起民警注意,民警迅速跟进,将驾驶员高某控制在车里,经过初步检测驾驶员涉嫌醉酒驾车。

        但在询问过程中发现驾驶员高某并非车主,而是一名代驾司机。车主喝酒后联系了代驾司机高某,在将车辆交给高某驾驶时,车主并没有发现代驾司机高某也喝了酒。随后民警用呼气式酒精检测仪对高某进行酒精检测,结果显示高某血液中酒精含量为194mg/100ml。民警将涉嫌醉酒驾驶机动车的高某带至医院进行进一步抽血检测时,高某以各种借口拒绝配合。目前高某涉嫌醉酒驾驶机动车,正在接受调查中,高某也将为他的行为付出代价。

 

交警提示您:

酒后找代驾司机时,一定要通过正规渠道,选择有资质、证件齐全的专业代驾司机,以保障自己的生命财产安全。