一周“交”点|①商都交管大队侦破“9.17”交通肇事逃逸案 ②连撞4名路人后 司机弃车跳河

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-25

         商都县交管大队成功侦破“9.17”交通肇事逃逸案  

 

        2018年9月17日19时20分许,乌兰察布市商都县交通管理大队事故中队民警经过多次走访摸排,成功破获了9月17日交通肇事逃逸案,目前犯罪嫌疑人已被抓获。

        2018年9月17日17时40分许,商都县交管大队事故中队民警接到“110指令”称:在S105线“鑫泰石油”加油站北,一辆小型轿车与一辆四轮电动车发生追尾事故,小型轿车驾驶人驾车逃逸,四轮电动车乘车人受伤,现伤者在商都县医院救治,要求立即出警。

        接到指令后,民警立即赶赴医院了解情况,伤者只知道是被一辆银灰色的小型轿车碰撞,其他一概不知。紧接着事故民警驱车赶往事故现场勘察,经勘察事故现场位于S105线209KM+200M处,现场路面有碰撞后遗留下的玻璃碎片,但并无其他有效的侦破线索,事故中队民警反复在现场勘察走访、摸排。与事发当日19时20分许在S105线成功拦截肇事逃逸车辆,经询问该车驾驶人对发生事故后逃逸的事实供认不讳,至此“9.17”伤人逃逸事故成功破获。

来源:乌兰察布市交通管理支队

 

金锐刚局长连续三天深入基层一线检查指导全区公安机关“百日整治”工作并慰问执勤民警

 

        9月24日,厅交管局党委书记、局长金锐刚,局党委委员、纪委书记赵奇琪,局党委委员、高速公路三支队支队长白云峰一行先后深入节日期间道路交通人流、车流较大的高速公路三支队达拉特大队、耳字壕中队和鄂尔多斯市公安局交管支队达拉特旗大队耳字壕中队检查指导全区公安机关“百日整治”工作并慰问了一线执勤民警,鄂尔多斯市公安局交管支队支队长任杰,厅交管局副调研员邱在珠,高速和地方的交管部门负责同志共同参加检查慰问。

来源:内蒙古交警

 

  鄂尔多斯境内一辆拉煤车疯狂闯卡、挑衅警察 ! 竟是因为...  

 

        近日,中央电视台  CCTV—12 《社会与法频道》播出一起妨碍公务的案例,让我们一起观看这惊心动魄的一幕!

 

  @党员干部 车子这么开就违反纪律了  

 

          又是一年中秋国庆,大家忙着休闲度假、走亲访友,难免路上舟车劳顿。作为党员干部,节日里车应该怎么开呢?

        《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务交通工具或者有其他违反公务交通工具管理规定的”,以及“借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,影响公正执行公务的”违反廉洁纪律。严格执行条例,风清气正过节,车子可不能这么开——

        1. 公车私用

        福建省民政厅党组成员、省老龄办常务副主任方少雄于2014年2月至2016年1月期间,多次私驾或乘坐公车办理私事,尤其是在中秋、国庆等节假日存在违规使用公车问题。福建省纪委给予方少雄党内警告处分,责令其退赔公车私用产生的费用。

        2. 私车公养

       江西省南昌市青山湖区住建局保障性住房管理中心主任鲁蓉于2016年3月至2017年3月,利用其保管单位公车加油卡的机会,先后用单位公车加油卡给自己的私车加油18次,合计金额5858.70元。2017年6月21日,青山湖区纪委给予鲁蓉党内严重警告处分,收缴违纪款。

        3. 超标准配备使用公车

        2014年4月至2015年8月,青岛市城乡建设委离退休干部处调研员孙进伟任市城乡建设委房地产业处调研员兼青岛市建设投资有限公司董事长期间,违规安排该公司购买价格23.48万元、排气量2.5升的轿车作为其公务用车。孙进伟受到党内严重警告处分。

        4. 违规占用借用车辆

        2010年12月至2016年12月,王贵忠在担任云南省盈江县发展和改革局副局长兼县粮食局局长期间,长期占用县粮油购销总公司(盈江县粮食局下属国有企业)车辆开展业务活动,2016年8月盈江县公务用车改革以后,王贵忠依然占用下属企业车辆至2016年12月。王贵忠受到党内严重警告处分。

        5.酒驾醉驾

        2016年10月8日14时许,辽宁省葫芦岛市连山区市场监督管理局稽查二分局科员杨利酒后驾车被交警查获。经检测,杨利每100毫升血液中含有酒精160.44毫克,属于醉酒驾驶。2016年12月20日,连山区人民法院以危险驾驶罪判处杨利拘役3个月,缓刑6个月,并处罚金人民币30,000元。杨利受到开除党籍、开除公职处分。

来源:内蒙古日报

  呼和浩特:一辆轿车连撞4名路人后,司机弃车跳河  

 

        昨天(9月19日)中午,呼和浩特市通道街和海西路十字路口附近发生一起车祸,一辆白色轿车撞倒四名路人。

来源:呼市每日最新闻