老人深夜骑车被交警匆忙拦下,原因竟是...

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-26

        2018年9月20日23时,乌兰察布市集宁区公安局交管大队郊区中队在辖区内巡逻时,发现路上有一位老人正在驾驶电动自行车,巡逻民警及时示意老人靠边停车。经过民警与老人交谈后得知,现在是秋收季节,老人晚上想来地里看看庄稼。民警发现老人的电动车无尾灯,担心他夜间出行发生危险,情急之下民警将反光三脚架绑到老人的电动车后方,保证其夜间后方车辆能看见。

       

        随后民警又对老人进行了交通安全教育,告知老人夜间视线不好,如果电动自行车无尾灯或反光标示,后方车辆很难发现前方车辆。而且郊区车辆车速较快,等发现前方车辆时,后方驾驶员难以控制车辆,易造成交通意外。

        

        民警叮嘱老人以后夜间骑电动车出行,一定亮起尾灯,保证安全出行。老人感受到了交警同志的贴心和温暖,同时也认识到了自己骑电动车无尾灯的危险性,并向交警同志保证,以后出行时一定安全出行。

 

        交警提示:电动车夜间出行应注意以下事项。

 

        1.开启前后车灯

       

        2、遵守交通纪律,安全出行

      

 

        3、集中精神谨慎驾驶

      

        4、鸣笛示意

       

        5、注意礼让