厅交管局召开网络安全等级保护测评工作会议

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-25

        为进一步贯彻落实国家信息安全等级保护制度,提高厅交管局网络信息安全管理水平,主动排查存在的安全风险,提升交管局重要信息系统和重点网站的安全防护等级,5月23日,厅交管局召开网络安全等级保护测评工作会议,就等级保护测评情况进行了通报,就下一步整改和提升措施进行了部署。
        会上,安全专家就厅交管局信息中心网络安全工作的基本情况以及重要信息系统和重点网站的安全保护情况的测评结果进行了分析,就机房湿度控制、系统管理、安全设备提出了整改建议,并与我局工程师进行了意见交流。
        在信息化时代,网络安全是核心安全问题。厅交管局将严格按照《网络安全法》、《信息安全等级保护管理办法》, 继续以信息安全等级保护工作为抓手,全面提升内蒙古自治区公安交通管理各项重要信息系统和重点网站的安全保障工作;将继续加强安全管理制度建设,为网络与信息安全保障工作提供严谨规范的制度约束体系,不断强化安全技术措施建设,确保信息系统防护措施达到安全保护级别的要求。(签发:李晓东 审核:张海燕 刘新民 编校/摄影:佟迪)