黑龙江省公安厅交通管理局考察组一行来我局学习考察车驾管业务监管工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-11

    6月11日上午,黑龙江省公安厅交通管理局副局长朱文涛一行10人组成考察组到我区考察学习车驾管业务监管工作以及推广邮政代办和落实黄标车、老旧车淘汰奖金补贴资金等工作情况。期间到我局全区车驾业务监管服务中心考察,并与局车辆和驾驶人管理处进行座谈交流,厅交管局副局长张霄龙陪同考察并参与了座谈会。
    座谈会上,厅交管局副局长张霄龙、局车辆和驾驶人管理处副处长赵文清以及监管中心业务民警向黑龙江同仁详细介绍了监管中心的资金投入、建设推进、主要功能和建设展望等内容。此外,双方就两省区车驾业务监管、车驾管改革等工作进行了深入交流。黑龙江考察组一行纷纷表示我区在车驾管相关工作的步伐走在了全国前列,值得学习和借鉴。通过座谈交流,双方在多方面工作达成共识,并希望今后进一步增进互学互鉴、互相促进提高。我局车驾业务监管中心开发运维企业杭州城道股份有限公司负责人和工程师参加了座谈,对监管中心的平台开发和网络建设等工作进行了介绍。
    座谈结束后,黑龙江考察组一行参观了我局指挥调度中心,随后前往呼和浩特公安局交管支队车管所进行考察。(审核:张海燕 编校/摄影:王鑫)