厅交管局党委书记、局长金锐刚赴乌兰察布市参加公安交管“放管服”改革推进会暨“全国优秀车辆管理所”揭牌仪式

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-08

        7月6日,厅交管局党委书记、局长金锐刚,综合指挥处处长孟世峰、车管处处长杨福臣一行赴乌兰察布市交管支队参加公安交管“放管服”改革推进会暨“全国优秀车辆管理所”揭牌仪式。乌兰察布市政府副市长、市公安局党委书记、局长洪赪颢,乌兰察布市公安局交管支队班子成员及乌兰察布市驾驶人培训机构、部分机动车检车线、二手车交易公司等负责同志参加揭牌仪式,仪式由市公安局党委副书记、常务副局长张玺良主持。
        在揭牌仪式上,乌兰察布市交管支队车管所所长云格日勒图代表全市车驾管部门作了表态发言,表示将不断深化“放管服”改革,争当全区车驾管业务的“领航者、排头兵”。交管支队党委书记、支队长苏培民回顾了乌兰察布市创建“全国优秀车管所”的历程,乌兰察布市车驾管部门不断深化基层基础工作,优化便民服务措施,强化业务流程监管,细化教育管理工作,打造出乌兰察布车驾管工作升级版。全市车驾管部门和广大民警、辅警在面对繁重的创建任务下,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力将各项工作做好做实做到位。在今年的全国车管所等级评定中,乌兰察布市公安局交管支队车管所被授予全国优秀车管所称号,实现了历史性的突破。
        厅交管局党委书记、局长金锐刚在致辞中指出,依据公安部交管局《关于2016至2017年度车辆管理所等级评定情况的通报》,乌兰察布市公安局交管支队车管所被评为全国优秀车管所,自治区仅此一个,不仅仅是乌兰察布市公安交管系统的荣誉,更是全区公安交管系统的光荣,成绩可谓来之不易,弥足珍贵。金锐刚局长就乌兰察布市公安交管部门近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对今后的车驾管工作提出了四点要求,一要统一思想,充分认识“全国优秀车管所”的重大意义;二要突出重点,深入推进公安交管“放管服”改革;三要提升素质,不断满足新时代对交通管理工作的新要求;四要以此为起点,牢牢把握习近平总书记“四句话十六字”总要求,忠实践行以人民为中心的发展思想和人民公安为人民的初心使命,以敬民之心,行简政之道;革烦苛之弊,开便利之门,扎实推动公安交管“放管服”改革取得新的更大成效。
        乌兰察布市政府副市长、市公安局党委书记、局长洪赪颢在讲话中指出,公安部在全国开展车辆管理所等级评定工作以来,乌兰察布市公安局交管支队将开展“争创全国优秀车管所”作为全市公安交管部门贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、提升服务能力水平、打造公安交管品牌的重要内容,作为推进全市公安交通管理和队伍建设不断迈上新台阶的主要载体,认真落实各项工作措施,形成了覆盖全市的公安交管服务体系。特别是近年来,交管支队立足岗位,认真履职,锐意进取,服务社会,工作成果赢得了人民群众的普遍好评,得到了厅交管局、市委政府和市局党委的充分肯定。今年乌兰察布市公安局交管支队车管所被公安部评为全国“一等车辆管理所”,同时被命名为全国“优秀车辆管理所”荣誉称号,标志着全市公安交管工作迈入了全国先进行列。
        揭牌仪式结束后,金锐刚局长与洪赪颢副市长及市交管支队班子成员深入车管所业务大厅实地参观并进行交流座谈,对进一步做好公安交管“放管服”改革工作进行了安排部署。洪赪颢副市长表示荣获全国“优秀车辆管理所”荣誉称号是乌兰察布市公安交管工作的一个新起点,全市公安交管部门将再接再厉,继续做好各项工作,一要完善机制、强化监管,全面展现交管队伍新气象;二要固化经验、大胆创新,全力构建“放管服”改革新态势;三要不辱使命、不负重托,奋力开创全市车驾管工作新局面。