金锐刚局长一行赴成都参加第十届中国国际道路交通安全产品博览会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-08-20

    8月15日,第十届中国国际道路交通安全产品博览会暨公安交警警用装备展在成都世纪城新国际会展中心隆重举行,公安部交通管理局李江平副局长在开幕式上致辞。自治区公安厅交管局党委书记、局长金锐刚,副局长李晓东,科技处处长刘新民一行参加。 

    本届博览会紧扣“聚焦新时代、开创新局面”主题,通过展示国际道路交通安全行业和公安交警警用装备的最新技术、产品、理念,推进道路交通安全和公安交警警用装备领域的技术交流与合作,加强专业端与客户端之间的沟通与联系,助力企业深耕行业市场,提高全国道路交通管理的现代化水平。 

    金锐刚局长一行先后走访交通安全设备、互联网+驾考驾培、物联网及车联网、智能停车管理及收费系统、警用数字集群(PDT)联盟、警用车辆、多功能道路应急救援等多个展区;认真体验了交警执勤执法与安全防护装备、警械、单警装备、警用特种车辆以及各地公安交管部门在互联网+智慧警务、科学治堵和便民服务等方面的最新应用成果;全方位了解交警指挥车、移动警务室、驾校训练车及新能源汽车、太阳能指示灯等新型装备。 

    金锐刚局长在参观中强调,内蒙古各级公安交管部门要按照杨伟东副主席关于全面推进公安大数据战略和“智慧公安”建设为发展方向,以现代化警务装备建设为基础,认真学习借鉴先进地区经验和做法,坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,全力提高我区道路交通管理的现代化水平,为建设亮丽内蒙古贡献应有的力量。