金锐刚局长深入高速公路二支队克什克腾大队督导检查“百日整治”及国庆安保工作并看望值班备勤人员

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-02

        10月2日晚,厅交管局党委书记、局长金锐刚,厅交管局党委委员、高速公路二支队支队长孙海涛一行深入高速公路二支队克什克腾大队实地检查督导全区公安机关“百日整治”工作落实情况,并看望慰问国庆假期值守一线的民警、辅警。

        在克什克腾大队金锐刚局长边走边听边看,在查看大队违法处罚大厅、党团活动室、指挥中心等功能科室的同时,详细了解大队建设情况、大队人数和民辅警比例、管理辖区范围,并与大队领导班子同志进行交流。

        随后,金锐刚局长组织大队在岗人员召开了座谈会,并观看克什克腾大队应对恶劣天气《风雪平安路》专题汇报片,克什克腾大队负责人周自翱就“百日整治”专项行动部署落实、国庆期间安保工作、道路安全隐患排查、交通事故预防等重点工作作了汇报。当了解到克什克腾大队建队至今550天无死亡事故的情况后,对大队工作给予高度赞扬,并勉励全体人员再接再厉,让“500天无事故”在克什克腾大队落地生根开花结果,坚持从丰富宣传形式、着重现场引导、应对恶劣天气、梳理排查隐患四个方面下功夫出奇招,严防死守重特大交通事故。金锐刚局长还向全体人员传达了自治区政府副主席、公安厅长杨伟东赴公安厅交管局查看国庆假期首日全区道路交通通行情况并对交警部门值班备勤人员的问候。

        金锐刚局长指出:全体民警要深入学习杨伟东副主席在全区道路交通安全“百日整治”工作视频会议上的讲话精神,贯彻落实“百日整治”专项行动相关要求,加强对“百日整治”专项行动的宣传曝光,切实打好宣传攻势战。同时要加强对严重交通违法行为的打击力度,形成处置一起打击一片的整治效应,震慑警示交通违法行为人。在此基础上要加强恶劣天气交通管理,提前谋划部署,“警企”联动共同发力,确保辖区交通秩序平稳,交通事故发生率持续降低。

        金锐刚局长强调:全体干警要勿忘初心、保持荣誉,以高度的使命感和责任感,从严从细圆满完成“百日整治”专项行动与“国庆”安保任务,持之以恒开展道路事故预防工作,让上级满意,让群众放心。