金锐刚局长深入高速公路二支队乌兰浩特大队和兴安盟境内督导检查当前重点工作并看望一线执勤人员

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-03

        10月3日下午,厅交管局党委书记、局长金锐刚,局党委委员、高速公路二支队支队长孙海涛一行深入高速公路乌兰浩特大队和兴安盟境内实地督导检查“百日整治”和国庆假期安保工作情况,并看望一线执勤民警、辅警。

        在高速乌兰浩特大队,金锐刚局长一行在前旗收费站看望了执勤人员并询问车流、人流和通行秩序情况。随后,在高速乌兰浩特大队机场中队,实地查看“百日整治”和国庆安保工作开展情况。同时,询问了解执勤人员的工作、生活情况,并转达了厅党委和局党委对大家节日的问候。高速乌兰浩特大队负责人方品结合大队实际,简要介绍了大队情况和当前重点工作部署落实情况。

        金锐刚局长指出,高速乌兰浩特大队成立时间短、工作任务重,适逢国庆假期车流、人流增多,大队要有针对性的开展勤务查控,确保道路交通安全顺畅。与此同时要结合“百日整治”专项工作在路面管控、隐患排查、宣传教育等方面,尤其在不系安全带、超速行驶等交通违法行为上大力开展工作,全力压降亡人事故,全面净化道路交通秩序。

        金锐刚局长强调,高速和地方交警部门要加强沟通交流、协调联动、优化资源配置,强化交通组织工作,加强风险隐患排查,全力以赴做好交通安全保障工作,细化应急措施,切实保证假期道路交通安全稳定。

        期间,金锐刚局长一行还看望了科右中旗、突泉县、科右前旗坚守在工作一线的交警执勤人员和防控非洲猪瘟的工作人员。为他们送上节日祝福的同时,叮嘱他们要切实认真履行岗位职责,为维护良好的出行秩序、安全的交通环境和良好的节日氛围做出不懈努力。