厅交管局党委书记、局长金锐刚一行深入通辽市交管支队检查指导“百日整治”工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-11

    10月11日,厅交管局党委书记、局长金锐刚,车管处处长杨福臣一行在通辽市市政府副市长、公安局局长王军、副局长王彦东等领导的陪同下深入交管支队检查指导压降亡人事故、放管服改革措施落实及“百日整治”工作。通辽市交管支队支队长齐昌、支队在家党委班子成员、各相关部门负责人陪同。
    检查期间,金锐刚局长一行参观了支队压降亡人事故展区、支队党建文化长廊,深入支队车管所了解了“放管服”便民举措落实情况,翻看了相关台账,听取了齐昌支队长就支队 “压降亡人事故”、“放管服”改革落实及“百日整治”等工作的相关汇报。
    通过实地检查和听取汇报后,金锐刚局长对通辽支队党委高度重视交通安全工作给予充分肯定,特别是在狠抓事故预防工作和深化“放管服”改革措施落地见效方面,组织到位,措施有力,成效明显。同时指出,“百日整治”工作是公安厅党委今年部署的重点工作之一,通辽支队要严格贯彻落实好杨伟东副主席的重要讲话要求,要与你们通辽开展的“压降亡人事故”工作有机结合,对标“三化一高”新理念、新标准、新要求,进一步统一思想、统一认识,明确工作目标,突出工作重点,创新工作举措,严格按照“严管出安全、严管出秩序、严管出文明、严管出法治”的“四严”工作要求,狠抓各类交通违法行为的日常打击力度,时刻保持道路交通违法行为的高压严管态势,全力预防和减少道路交通事故特别是亡人事故的发生,为经济社会发展和人民群众生命财产安全保驾护航。在落实公安部“放管服”改革方面,要严格按照自治区公安厅党委“大改革+微创新”的总体工作思路,进一步加大工作力度,将公安机关“放管服”改革工作与当前的各项业务工作同部署、同研究、同推进,确保各项公安改革红利真正释放于民、各项改革措施真正便捷于民、各项改革成果真正造福于民。(来源:通辽市交管支队)