349!这位驾驶人在高速上拿了个“第一”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-04

    今天我们要看到的这几个酒驾案例,都发生在车速很快的高速公路上,有争得了“第一”的,有载着40多号人玩命的,有喝了酒被查再次酒驾的……    

    浙江高速:349!这位驾驶人在高速上拿了个“第一”

    高速主线上,一驾驶人停车熟睡,时间已经是23:23。

      浙江高速民警宁波支队立即赶到现场,只见一辆小轿车停在第二车道内,没开双跳灯,也未在后方放置任何警示标志。由于高速公路没有灯光照明,使得过路驾驶人开到很近的位置才能发现这辆车,只能采取紧急制动措施或者大幅度变道进行避让,险象环生。

    经抽血式酒精测试,结果令人目瞪口呆,驾驶人陈某体内酒精含量高达349mg/100ml,创造了浙江省高速醉驾数值之最。目前,陈某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。

    安徽高速:大巴车司机载40多名乘客酒驾上高速,拘留!

    近日,亳州高速交警查获了一名酒后驾驶旅游大巴车的司机,当时车上还载了40多名游客。经检测,司机属于饮酒驾驶。饮酒后驾驶营运大客车,是一种非常严重的交通违法行为,最终,依据相关法规,民警对其作出罚款、行政拘留15天,吊销其机动车驾驶证,且5年内不得重新取得驾驶证的处罚。

    湖北高速:同一收费站,同一司机再次酒驾

    交警:你怎么这么眼熟? 

    司机:巧了 我看你也眼熟……

    10月30日下午,一辆轿车行驶至武英高速青龙收费站时,发现前方有交警查酒驾,竟原地掉头逆行冲上高速企图逃跑。交警迅速关闭通行车道,司机陈某见无法逃离便下车逃窜,被追赶而来的交警抓获。意外的是,交警和司机均发现对方非常面熟。原来在9月3日,陈某也是在青龙收费站因酒驾被查获,当时办理案件的就是这次抓他的交警。

    根据我国交通法规规定,因酒驾被罚,再次饮酒后驾驶机动车的,将面临十日以下拘留、一千元以上二千元以下罚款以及吊销驾驶证的处罚。同时,因陈某还有在驾驶证暂扣期间驾驶机动车、在高速公路上逆行等违法行为,他已被一并处以行政拘留20日以及罚款的处罚。

    以上是发生在普通民众身上的酒驾案例,如果公众人物酒驾呢?近日,社会关注的郎永淳醉驾事件,引发轩然大波。

    11月3日,郎永淳醉驾案进行了一审宣判。被告人郎永淳犯危险驾驶罪被判处拘役3个月,并处罚金4000元。

    郎永淳妻子吴萍在宣判结果后第一时间发声:恳请大家一定要以他为鉴,远离酒驾,不能有一丝一毫侥幸和一时一刻的懈怠。他会坚决服从法律的处罚,并从中吸取铭记永久的教训。