鄂尔多斯一司机拒绝检查,倒车刮伤交警,又与后车相撞!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-05

        近日,鄂尔多斯市乌审旗图克镇民警在S313线179公里处执勤时,发现由西向东行驶的蒙K牌小型轿车的驾驶员有酒驾嫌疑,于是民警拦截车辆要求驾驶员接受检查。就在民警要求其接受检查时,驾驶员做出了意想不到的举动。

(监控画面) 执法记录仪

        路面监控视频显示,民警手握可疑车辆的雨刷器与驾驶员交流二十多秒后,驾驶员突然倒车逆向行驶,逃跑躲避民警检查,致使民警手掌受伤,并与后车发生碰撞。碰撞后,该车未停车并直接掉头,逆向从S313线南侧路面逃离。民警通过公安综合查询系统,调取该车的联系方式 ,驾驶员听到是民警电话后,立即关机。民警立即查看监控视频,并对案件进行分析排查,随后在鄂尔多斯市乌审旗图克镇图呼线门克庆煤矿东侧将驾驶员抓获。经审讯,杨某对自己的违法行为供认不讳。

 

事故原因:

        该驾驶员当日与四名朋友在乌审旗呼吉尔特村,一起喝酒,喝完酒后开车准备回伊旗,通过民警检查时为了逃避法律处罚,逃离了现场。案件移交当地派出所后,派出所对其驾驶员进行以妨碍执行公务拘留十天的行政处罚。