以后!这项业务再也不用去车管所办理啦!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-06

        万物互联时代,群众在办理交管业务时不仅要求降低经济成本、时间成本,还要求品质体验、公平公正。为更好地满足群众的新期待、新要求,鄂尔多斯市鄂托克前旗交管大队针对群众在驾驶人“两个教育”学习培训过程中“多头跑、多次跑、往返跑”这一痛点、难点问题,反复调硏、多方论证,研发了一款全国首创的驾驶人“两个教育”互联网远程智慧监管系统(两个教育:审验教育、满分学习教育)。

        该系统是以“人脸识别”应用为载体,以大数据中心为数据支撑,以分布在全旗各嘎查村社区的交通安全劝导站暨教育基地为依托,驾驶人根据自身需要,通过“智慧交管”平台预约后,即可携带本人身份证按系统推荐,选择就近的培训点进行面部图像采集上传、人证合一核验,待审核通过后接受远程视频学习教育。

        系统可自动做到:人员出入时时有记录,数据统计天天有更新,学习情况随时可查询;当期有效学习时长达到规定天数后,驾驶人可直接到车管所打印学习记录单,办理相关业务或报名参加考试。

        目前,已在大队车管所及敖镇锦绣丽岛、城川镇高潮畔村、上海庙镇长城花园社区、昂素镇玛拉迪社区等五个交通安全劝导服务站上线运行。

        自2018年8月27日起,驾驶人凡在鄂前旗境内参加满分学习和审验学习均通过该系统进行,而且在就近的交通安全劝导服务站即可参加,实现了“两个教育”培训网上预约、就近可学、无人值守、远程监管、一次办结。

        以敬民之心,行简政之道。此举不仅为群众解决了到车管所学习教育多头跑、来回跑,花销大、费时多等痛点,而且提高了交通管理服务效能,实现了车驾管业务“网上办、就近办、马上办、一次办”的目标,让“放管服”改革措施不打折扣的落到实处,打造群众身边的交管服务微站点。