一周“交”点|①大街上惊现“移动炸弹” ②蒙A保时捷内女子浑身是血喊“救命” ③两车相撞司机下车取警示牌又被追尾

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-10

大街上现“移动炸弹” — 一面包车拉15个煤气罐满街跑

 

        9月4日上午9时许,临河交管大队民警在曙光西街对一辆银色面包车进行例行检查。当要求驾驶员高某下车接受检查时,民警发现高某神情紧张,递驾驶证的手也略有些颤抖。感觉到异样,民警于是要求该驾驶员将面包车的车厢打开……

 

       驾驶员有些犹豫,不情愿地拉开了面包车的侧门。随着车门打开,民警闻到一股液化气的味道从车厢内涌出,车厢内除主驾、副驾外,其它座位全被拆除,摆放着大大小小的液化气罐。一数,15个气罐钢瓶,其中有3个还是“横卧”的,检查的民警也吓了一跳。车内没有任何消防器材,更没有押运员和运输危险品资格证书。“面包车属非营运性质,客货混装已属违法,何况拉的还是这么危险的的液化气罐。瓶身也未固定,车辆行驶起来瓶体势必互相碰撞,车厢与驾驶室还相通,气瓶溢出的气体,如遇驾驶员吸烟之类的明火,容易引起爆炸。而且车辆走街串巷,多出入于人流聚集区,一旦发生意外,后果不堪设想。”

        据了解,该车为某饭店老板使用,专为自家及周围饭店商铺运送液化气,由于面包车车体小,走街串巷方便,隐蔽性强,因此,一直抱着侥幸心理用它来运输液化气钢瓶,结果被交警检查时发现了。

依据《道路交通安全法》的相关规定,该驾驶员私自改装车辆且使用客车违规运载危险品,属严重违法行为,民警将违法证据固定后移交回大队做进一步处理。

 

来源:巴彦淖尔交警支队

曙光街现“移动炸弹”——一面包车拉15个煤气罐满街跑

 


 

蒙A保时捷途经收费站,车内女子浑身是血喊“救命”……

 

        9月2日12时20分,一阵急促的电话铃声在五原县公安局接处警指挥中心响起,五原县刘召高速收费站收费员梅某报案称:“一辆车牌号为蒙A牌照的黑色保时捷卡宴越野车在收费站ETC入口刷卡时,收费员听到车内有人呼救,再待观察时栏杆已升起,越野车加大油门冲上了高速公路。”

 

        民警一边上高速追赶、堵卡,一边与内蒙古公安厅交管总队高速公路支队取得联系,希望协助在高速各出口设卡拦截这辆车。15时7分,高速公路一支队呼和浩特大队民警在呼和浩特收费站ETC出口发现该辆嫌疑卡宴越野车,成功将其拦截,并将车上的二男一女3人控制。随后该案移交五原县公安局审理。经讯问得知,卡宴越野车驾驶员为武某,系另一名男子刘某雇佣的司机,呼救的是同行的女子高某。

        原来,刘某与高某为情人关系。

        9月1日下午,他们3人来到五原县游玩,原本预定还要前往乌海等地游玩,不料期间刘某和高某因感情问题产生矛盾,高某执意要离开刘某独自回家,刘某不同意高某离开,几番争吵后冲突升级。

9月2日11时,刘某在五原县隆兴昌镇某酒店门前殴打了高某,随后强行将高某带上车。在车上高某多次要求刘某停车要下车,刘某非但不停车还在车内多次殴打高某,并一再威胁高某称要“活活打死她”。车行至五原县刘召高速收费站时候,高某已经被殴打的遍体鳞伤、浑身是血,内心十分恐惧。当她看到收费站的工作人员后,求生本能促使她开始大喊“救命”。

 

目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌非法拘禁罪被五原县公安局刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

 

来源:北方新报

蒙A保时捷卡宴途经收费站,车内女子浑身是血喊“救命”……

 


 

男子伪造、变造身份证、驾驶证,还是网上在逃人员

 

        2018年9月3日上午9时20分左右,呼和浩特市交管支队清水河大队民警利用警务手机对一辆客车内乘客身份证扫描时,一名乘客神色慌张,随后说自己要下车方便。该乘客下车后撒腿就跑,民警确定该乘客一定有问题。随后民警在检查站前面的沟里将该乘客抓获,带到检查站进行询问,在对该乘客进行搜身检查时,发现该乘客随身携带2张身份证、2张驾驶证,经过民警进一步核查,发现该乘客所带证件同属伪造。

        随后,民警将犯罪嫌疑人带回县公安局做进一步审理时,最终该乘客说出了自己的真实身份。龙某某,和林格尔县人,经过对该乘客的身份核查发现该乘客系网上在逃人员。案件正在进一步审理中。

 

来源:呼和浩特市交管支队

男子伪造、变造身份证、驾驶证,居然还是网上在逃人员

 


 

两车相撞司机下车取警示牌又被追尾 悲剧发生了

 

        9月3日16:00,呼和浩特市南二环快速路上发生两车追尾,后车(红旗车)司机在后备箱中取警示牌时,被另外一辆白色汽车追尾,红旗车司机当场死亡。

(图片摘要)

 

来源:内蒙古晨报

呼市:两车相撞司机下车取警示牌又被追尾 悲剧发生了......

 


 

危险!高速路上惊现两个行走着的外国人!

 

        2018年8月15日傍晚18时31分左右,高速公路一支队白音察干事故中队民警驾驶警车巡逻至315公里,G55与G6互通路口处,发现一名男性外籍人员站在路中央招手拦车。

这时,过往车辆车速快、流量大,十分危险,随时可能发生碰撞,路边应急车道上还站着一名女性外籍人员,地上放着两个硕大的旅行背包,巡逻辅警立即下车,将两名外籍人员劝离至护栏外安全处了解情况,男性外籍手中拿着一张用中文写的字条“搭车去二连”,为安全起见,巡逻车将两名外籍人员带回大队进一步了解情况。

        看护照后,是两名波兰籍来中国旅游的,入境期限明天到期,而两人旅费全部花完,身无分文了,所以拦车要去往二连出境,民警们由于语言不通,只好通过手机外语词库来翻译交流,向外籍人员说明中国高速公路通行规定和法律法规。讲清在高速公路徒步拦车是违法行为,危害很大,两名外籍人员表示认识到自己行为的错误,并希望得到帮助。

        看着两名外籍人员焦急的表情,事故中队辅警立即打电话到火车站售票处询问,正好有要去二连方向的车次,便立即驾驶警车,将两名外籍人员送往集宁南火车站,并自费为其购买火车票。民警们的热心帮助深深的感动了两名外籍旅客,脸上露出高兴的笑容。他们一边称赞中国警察,一边提出要和民警们在火车站合影留念,用手机拍下了热情帮助他们的感人画面。

 

来源:内蒙古G55高速交警白音查干大队

白音察干大队热情帮助外籍旅客