赤峰市13岁少年鲜血染红衣领,背后的故事再次暖人心

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-06

        11月1日上午,尹先生专程驱车赶到赤峰市交警支队四大队,将一面“助人为乐显真情,感谢人民好交警”的锦旗送到了民警手里,以表达对交警及时伸援救助其孩子小俊淇的感激之情。

        事情还要从国庆假期说起:10月3日这天,赤峰市交警支队四大队执勤警力照常在路面疏导指挥交通,保障道路通畅。15时左右,一辆白色车辆忽然停在了桥北彩虹桥交通岗亭前面,驾驶员急忙下车来到执勤交警身边,情绪激动地说道自己儿子俊淇在乌丹头段地老家院子中玩耍时意外摔倒,后脑勺磕到农用三轮车边角处,头部受伤严重。

        为争取急救时间,家里决定直接开车带着小俊淇赶往市医院,此刻孩子头部的鲜血已经染红了衣领,甚至出现轻微昏迷现象,生命危急。但当车辆进入城区以后,沿路交通信号灯较多,且国庆假期车流量较大,导致急需就医的小俊淇被堵在路上,为此万分焦急的家长特向路边执勤的交警求助。

 

        听到这一情况后,执勤民警立即决定:全力护送小俊淇以最短时间安全抵达市医院,务必争取最佳抢救时间。

        执勤民警启动警车开道护送,一路警灯闪烁,警笛鸣响,引导求助车辆直奔市医院,并通知沿途路口执勤警力开放绿波。当车辆驶入红山老城后,各路口警力已准备就绪,提前指挥疏导路面交通,同时沿途社会车辆自觉让行,成功为小俊淇让出一条绿色生命通道。

 

        在民警和市民的共同努力下,小俊淇在最短时间内被安全送抵市医院。医院抢救中,头骨骨折的小俊淇在手术中缝合了14针,所幸因送医及时成功脱离生命危险。为此,小俊淇父亲特意赶到赤峰市交警支队四大队对当日参加救助的执勤交警表达感谢。