重要!11月12日起,这条省道将实施交通管制!(请提前规划路线!)

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-08

S104 交通管制通告

 

        为预防国道G209桥梁引线及隧道建设工程的施工路段发生道路交通事故,保障顺利施工,呼和浩特市公安局交通管理支队,对施工路段(原省道S104线)实施交通管制,措施如下:

 

       一、2018年11月12日零时起,省道S104下行线恢复由北向南单向通行;

 

        二、2018年11月12日零时起,呼和浩特市去往武川方向的车辆在省道S104上行线27KM+800处驶入施工便道,由28KM+400处进入省道S104上行线去往武川;

 

        三、省道S104上行线27KM+800以北属于施工道路,车辆驾驶人要按照标志标线、提示牌、渠化设施等安全要求通行,确保道路行车安全。因施工给广大群众带来的出行不便,请予理解并相互告知。

 

        特此通告

 

立冬过后,寒冷天气来袭,雨雾、霜冻频发,给道路交通安全出行带来一定的影响。在此,内蒙古交警提醒广大交通参与者出行路上,注意安全,预防道路交通事故的发生。

 

一、冬季气温骤降,请驾驶人注意加强车辆安全保养。出行前,一定要检查车况,特别要注意车胎气压是否正常,检查车灯、喇叭、转向、刹车、雨刷器等部件是否正常有效,确保行车安全。

 

二、冬天易诱发雨雾天气,给行车安全带来影响。雾天行车,请打开示廊灯和防雾灯,控制车速、保持安全车距。在高速公路行车,遇大雾能见度低于50米时,还要开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,最好就近驶入服务区或驶离高速公路。

 

三、冬季公路货运繁忙。货运车辆在行经急弯、陡坡时,要严格控制车速,与前车保持安全距离,切忌不要猛打方向、急踩刹车或者借对向车道超车,更不要边紧急制动边转弯,以免车辆发生侧翻。

 

四、驾驶车辆时,要注意观察前方道路情况,不接打手机,不查看、发送短信、刷微信或聊天,避免影响安全操作的行为。遇恶劣天气行车,驾驶人更应保持精力集中,控制好车速,切忌不要急刹、急拐,并注意文明礼让。

 

内蒙古交警祝大家安全出行,一路平安!